Джиха́д ан-ника́х[Комм. 1] (араб. جهاد النكاح) — социальный феномен (англ.)русск., возникший в 2013 году, после того как мусульманки-суннитки стали добровольно или посредством обмана отправляться в лагеря исламистских боевиков или захваченные ими территории, для оказания им секс-услуг, зачастую против воли[2][3]. Джихад ан-никах основывается на спорном понятии в исламских учениях — временном браке, позволяющем находиться в браке один день, который среди суннитов признан запретным, как форма прелюбодеяния[4]. Исламское духовенство некоторых исламских стран протестует против этого явления[5]. Ряд критиков назвали данное явление узаконенной проституцией . Также согласно идеологии ИГИЛ суть секс-джихада заключается в том, чтобы выйти замуж за боевика, рожать ему детей и наставлять на путь исламизма[6].
Классический массаж
Оздоровительный массаж
Удовольствия для женщин
массаж для похудения
йони массаж
секс
массаж
эротический массаж девушке https://img-fotki.yandex.ru/get/3813/345758754.0/0_1a059a_921f3a35_orig.jpg
досуг для женщин
мужчина для секса
Массаж с окончанием
Интим массаж
Эротический массаж
секс для девушки
Тантрический массаж
Здоровье
Секс массаж
оргазм массаж
Антицеллюлитный массаж
Индийский массаж
камасутра
эротический массаж девушке
http://i2.massage-v-moscow.ru/1/3885/38843219/afacdb/yazycheskogo-ochishheniya.jpg
массаж йони
возбуждающий массаж
сексуальный массаж
Тайский массаж
массаж
Лечебный массаж
эрогенный массаж http://massage-v-moscow.ru

1 История
2 Вербовка и насилие над женщинами
3 Известные случаи
4 Комментарии
5 Примечания
6 Литература
История
Впервые подобные случаи были описаны во время сражения между тунисской армией и боевиками Аль-Каиды, когда некоторые тунисские девушки, симпатизирующие исламистам, отправлялись добровольно на подконтрольные им территории для оказания бесплатных секс-услуг. Исламисты приветствовали таких девушек[7].

Феномен получил массовую огласку после того, как вопросом заинтересовался министр внутренних дел Туниса, а Джихад ан-никах стал предметом горячих споров[8][9].

Идею Джихад ан-никаха впервые продвинул в своём блоге в твиттере шейх и известный сторонник радикального исламского течения — Мухаммед аль-Арифи, который издал фетву, призывающую суннитских мусульманок добровольно отправляться в Сирию и удовлетворять потребности моджахедов, борющихся против режима Башара Асада, аль-Арифи привёл в качестве примера аят 24 суры 4 Корана, где описывается такое понятие, как временный брак, где женщина может пребывать в браке от одного дня до 99 лет, таким образом вступая в сексуальный контакт на правах полноценной супруги[10][1]. Позже, однако, шейх стал отрицать, что издал подобную фетву, назвав её фальсификацией[11][12]. Однако, по данным тунисских СМИ, после публикации данной фетвы тунисские молодые девушки отправились добровольно в Сирию для оказания секс-услуг[11].

Попытки популяризировать секс-джихад предпринимались египетской исламистской партией «Братья-мусульмане», в частности, на их социальной странице появлялись призывы к совершению Джихад ан-никах[13]. С членами группировки стали добровольно связываться потенциальные секс-партнёрши, которые должны были пройти на площадь Тахрир во время протестов. Однако это вызвало крайне негативную реакцию среди египтян, которые оставляли гневные комментарии в социальных сетях, утверждая, что организация фактически превратит площадь в открытый бордель. Некоторые предлагали переименовать площадь Тахрир в «Рабаа аль-Адавия» («Площадь Блуда»)[14]. После чего идея секс-джихада в Египте сошла фактически на нет, а затем братья-мусульмане уверяли, что подобных призывов к секс-джихаду они не оставляли, и назвали инцидент «клеветнической кампанией» против них[13].

По словам министра внутренних дел Туниса, девушки, отправляющиеся на Джихад ан-никах, вступали в половой контакт с 20, 30, а то и 100 боевиками, с каждым из которых заключался однодневный брак, а затем разрывался[2][15]. По другим данным, некоторых тунисских девушек насильно принуждали заниматься сексом[16].

В 2013 году западные СМИ ещё ставили под сомнение существование секс-джихада, несмотря на то, что данный феномен уже часто освещался в ближневосточных СМИ[17]. В частности, журналист немецкой газеты Der Spiegel Кристофер Рейтер назвала секс-джихад выдумкой руководства Асада с целью отвлечения внимания международного сообщества от своих собственных преступлений[18]. Однако слухи были подтверждены после того, как один из тунисских джихадистов Абу Кусай подтвердил, что сам переспал с секс-джихадисткой и объяснил, из каких стран в основном они прибывают[19].

Вербовка и насилие над женщинами[править | править вики-текст]
По словам Кадыра Маликова, доктора политологии и исламских исследований секс-волонтерами становятся по большей части разведённые женщины или вдовы, безуспешно пытающиеся выйти замуж. Также часто сбегают замужние женщины, терпевшие на себе бытовое насилие. В основном этих женщин объединяет поиск «мужского идеала», который крайне сложно найти в современном и особенно в западном обществе, а именно образ сильного, бесстрашного мужчины, готового убивать и самому умирать ради своих идеалов. В результате в глазах многих женщин боевики ИГИЛ становятся воплощением их идеала. Поиск и вербовка женщин происходит в интернете[20]. Многие молодые и незамужние девушки отправляются к боевикам «в поисках приключений, любви и смысла жизни», так как уверены в том, что там удачно выйдут замуж за боевика и создадут с ним счастливую семью, но после прибытия терпят на себе практически всегда физическое и сексуальное насилие, которое часто заканчиваются беременностью, хотя формально ребёнок считается законнорожденным (так как зачатие происходило во время временного брака). По прибытию на родину секс-джихадистки становятся изгоями общества, от них часто отказываются семьи[2][15], впоследствии многие женщины кончают самоубийством[14]. В основном вербовкой занимаются так называемые «чёрные вдовы» — жёны умерших солдат-боевиков. Таким образом они «мстят» за смерть мужа[20].

Опрос, проведённый среди женщин, вернувшихся из Сирии и Ирака в Казахстан показал, что все они были представителями среднего класса, недовольные проводимой политикой, а именно люди, обиженные на судьбу и не верящие в будущее. При этом ни один человек из Казахстана, примкнувший к ИГИЛ не обучался в медресе и не оканчивал никаких исламских курсов. Таким образом данные люди, в том числе и женщины представляют собой неофитов — людей ранее мало интересовавшихся религией но внезапно, решивших радикально изменить свой образ жизни[20]. По словам сбежавших из Сирии секс-джихадисток, когда девушка встречается или общается через сеть с потенциальным боевиком-партнёром, сначала он проявляет к ней нежность, обещая создать счастливую семью, таким образом «заманивая» к себе девушку, однако после женитьбы часто девушку настигает унижение и насилие со стороны мужа, либо её передают другим боевикам снова и снова, чтобы те через временный брак насиловали жертву. Девушка остаётся в безвыходном положении, так как осознаёт, что если ей даже получится сбежать, она станет предательницей в глазах родных, знакомых людей и даже может попасть под суд[21]. Когда женщину отправляют на повторный брак, ей через операцию восстанавливают девственную плёву, правозащитница и представитель ООН Зайнаб Бангура отметила, что ей удалось пообщаться с беженкой из Сирии, которой 20 раз «восстанавливали» девственность, если женщина беременеет, её заставляют делать аборт, среди беременных встречались и 9-летние девочки[22].

По утверждению Al-Masry Al-Youm (англ.)русск. и других арабских СМИ боевики ИГИЛ распространяли плакаты, призывающие «жертвовать своих дочерей для Джихад ан-Никах». Боевики также врывались в дома и насиловали женщин, некоторые из которых после этого совершили самоубийство. Предводители ИГИЛ стали отрицать данную информацию, однако по сообщениям Daily Mirror в захваченных боевиками городах Мосул и Тикрит были перехвачены листовки, призывающие «опороченных» женщин вступать в добровольный половой контакт с боевиками ИГИЛ, чтобы таким образом очистить своё тело и искупить грехи. При отказе же женщина «пойдёт против божьей воли» и будет сурово наказана или убита[23][24]. После издания фетвы саудовского шейха в рядах ИГИЛ началась практика женского рабства. Призывы к совершению Джихад ан-никаха звучали в Великобритании, Австралии и Малайзии[25]. Среди секс-джихадисток есть и девушки европейского происхождения, которые ранее попали под влияние проповедей исламских лже-священников, однако основная масса секс-джихадисток из Европы происходит из мусульманских иммигрантских семей[5]. Многие девушки подвергаются грубому обращению на правах рабыни и страдают от голода[5].

В декабре 2014 года в иракском городе Эль-Фаллуджа боевики ИГИЛ казнили 150 женщин за их отказ от сожительства c исламистами[26].

В июне 2015 года ИГ выпустила постановление, обязывающее всех жителей на подконтрольных территориях под страхом наказания выдавать замуж за боевиков всех девочек от 9 лет для исполнения долга секс-джихада, а также позволяющее вступать боевикам в интимную связь с рабынями до их полового созревания .

Известные случаи
Наибольшую огласку получила история с двумя несовершеннолетними австрийскими девушками боснийского происхождения, которые тайно сбежали из дома и отправились в Сирию для оказания услуг секс-джихада. Сначала родители при попытке связаться с девушками получали предположительно ложную информацию, что девушки чувствуют себя там счастливыми и свободными, однако позже одна из девушек сама вышла на связь с родителями, рассказала, что каждый день подвергается насилию, и молила забрать её оттуда[29][6]. В декабре 2014 года стало известно, что одна из девушек погибла при обстреле, другая исчезла[30].

Другой известный случай описывает молодую сирийскую мусульманку Раван Кадах, чей отец, разделявший взгляды ИГИЛ, приглашал к себе домой по 7—10 боевиков, которые насиловали Раван каждый день, при этом отец никогда не реагировал на мольбы и крики девушки избавиться от насильников. Раван сбежала через несколько месяцев и попала в лагерь к сирийским военным, где девушке оказали помощь[14].

В конце декабря 2014 года Великобританию покинула бывшая эстрадная рок-певица Салли Джонс, которая ранее в свои 45 лет вышла замуж за 20-летнего Джунаида Хуссейна из семьи мусульманских иммигрантов. Молодой человек разделял идеи джихадизма и склонил на свою сторону Салли Джонс. Она бросила своих двоих детей и, приняв новое имя Умм Хуссейн аль-Британи, вслед за своим новым мужем уехала в Сирию на территорию, подконтрольную ИГИЛ, где позже призывала европейских девушек к совершению секс-джихада, так как боевики «ищут себе новых жён», и грозилась резать христиан тупым ножом