Массаж на выезде: категорически против
Дек 1 2015 - 18:49
Kisselgoff
Прямо противоположной точки зрения придерживается коллега KAST. Он аргументированно, доказательно, и явно с большого опыта пояснил, почему ни за что не поедет на массаж на дом к клиенту.
Какой точки зрения придерживаться, какую тактику выбрать - решать Вам. Что Вам подходит?
Классический массаж
Оздоровительный массаж
Удовольствия для женщин
массаж для похудения
йони массаж
секс
массаж
эротический массаж девушке
досуг для женщин
мужчина для секса
Массаж с окончанием
Интим массаж
Эротический массаж
секс для девушки
Тантрический массаж
Здоровье
Секс массаж
оргазм массаж
Антицеллюлитный массаж
Индийский массаж
камасутра
эротический массаж девушке
массаж йони
возбуждающий массаж
сексуальный массаж
Тайский массаж
массаж
Лечебный массаж
эрогенный массаж http://massage-v-moscow.ru
За несколько лет у станка (с) Вы должны были наработать достаточную клиентскую базу и
обзавестись средствами, чтобы переехать вместе с бизнесом с квартиры в профильный кабинет.
Это если квартира по каким-то причинам перестала устраивать.
Постоянная работа в режиме "выезда к клиенту на дом" - это шаг назад в Вашем случае.
Дело даже не в трудностях транспорта.
Главное - доход скорее всего уменьшится.
Сразу вопрос - на какой клиентуре планируете продолжать зарабатывать? Я так предположу,
что на имеющейся базе. Все ли клиенты-пациенты будут готовы дополнительно оплачивать
транспортные издержки? Вряд ли. Вы их уже приучили к определённому чеку.
Часть пациентов потеряется, потому что не все готовы будут по разным причинам (от бытовой
неустроенности, до злых собак и ревнивых мужей) принимать процедуру у себя дома.
Несколько переездов в день занимают достаточно много времени. Тем больше, чем крупнее
город и интенсивнее движение. Может оказаться, что вместо привычных допустим 10 клиентов
в день (отвлечённо) вы сможете побывать только у 5-6. Это существенная потеря.
Ещё один фактор работы на дому у клиента - Вы не являетесь хозяином положения. Пациент,
пришедший в ваш кабинет, и пациент в своём доме достаточно часто отличаются. У себя
массажист настроен, он на рабочей волне и быстро переключается с одного на другого.
Приходя в другое место, возможно понадобится каждый раз новая настройка на работу. Это
опять отнимает время, которого и так уже потеряно много.
Итогом будет то, что в попытке уйти от станка (с) приобретёте ещё больше проблем, т.к.
будете вынуждены работать больше и в худших условиях.
Если же всё-таки придётся уйти на "новый формат", то ориентироваться нужно не на
километраж, не на расход ГСМ и прочее, а на среднюю цену выездных услуг специалистов
Вашего профиля. Ваши личные расходы для большинства пациентов, особенно новых, будут
неинтересны.
Так поступают массажисты, у которых нет своего кабинета.
Понятно, что наёмному специалисту мед. или оздоровительного центра, поликлиники,
санатория и пр. далеко не всегда выгодно принимать постоянного клиента на основном
рабочем месте.
Особенно если работать в частной структуре. Здесь "левак" совсем не приветствуется,
если он заранее не оговорён с руководством.
Когда ты сам хозяин своего труда, включая место труда (как топик-стартер), то разъезды -
трата драгоценного времени.
Ну что же, если Вы уверены в себе, видите перспективы и готовы к новым впечатлениям,
то остаётся пожелать УДАЧИ
Однако я бы не советовал совсем оставлять кабинетный приём.
Его можно, и даже нужно, чётко регламентировать и установить режим работы. Скажем,
с 09.00 - 13.00
Он будет выполнять роль фильтра для пополнения базы клиентов "на выезд" + будет
консолидировать и дисциплинировать тех, кто не может по разным причинам пригласить к себе.
В сезонные периоды спада клиентской активности спрос на выездные услуги может упасть
даже до нуля.
В общем, кабинет - это подушка безопасности.
Сам я прошёл за двадцать с лишком лет все эти стадии становления, от работы на дядю до
самостоятелной практики
Не знаю, как у Вас, а в нашей местности по уровню доходов "массажисты с выездом" находятся
на предпоследнем месте, опережая только массажистов бюджетных медучереждений.
Средняя цена их услуг ниже, чем в клиниках и салонах.
Конечно, своя "Рублёвка" есть везде.
Так же как есть региональные особенности бизнеса. Они говорят о том, что бизнес,
рассчитанный на VIP-потребителя, в регионе вести очень сложно. Он скорее всего прогорит.
Поэтому в бизнес-планировании приходится ориентироваться на более массового потребителя
с соответствующими доходами.
Безусловно, у каждого нашего толкового специалиста есть свои "богатенькие буратины", но уверяю, что заплатить даже по 100 евро за сеанс желают далеко не все.
Давно не был в Одессе, но почему-то думается, что ситуация там ближе к нашей Рублёвке, чем к Москве.
Могу добавить, что я всё же очень редко бываю "на выезде". Это тяжёлые случаи, когда пациент не может оказаться в моём кабинете (переломы таза, ампутации обеих ног и т.п.). Но при этом в большинстве случаев я честно заранее предупреждаю о своём выездном "райдере" - работа + оплата такси в оба конца + компенсация упущенной выгоды за потерю времени на разъезды и переодевания. Если же пациент просит выезд просто потому, что он так привык, то немедленно получает отказ.
Массаж на выезде: категорически против на дом к клиенту
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12015-12-07 11:15:02
Страница: 1