Секс и отношения4 декабря 2015 7:18
«Никогда не подавайте денег попрошайкам»: как распознать мошенников
Бросая несколько рублей в сумку попрошайки, люди думают, что совершают доброе дело. А на самом деле поощряют полукриминальный бизнес и рабство. О том, как правильно отнестись к попрошайкам, «Леди Mail.Ru» рассказали эксперты.
Классический массаж
Оздоровительный массаж
Удовольствия для женщин
массаж для похудения
йони массаж
секс
массаж
эротический массаж девушке https://img-fotki.yandex.ru/get/3813/345758754.0/0_1a059a_921f3a35_orig.jpg
досуг для женщин
мужчина для секса
Массаж с окончанием
Интим массаж
Эротический массаж
секс для девушки
Тантрический массаж
Здоровье
Секс массаж
оргазм массаж
Антицеллюлитный массаж
Индийский массаж
камасутра
эротический массаж девушке
http://i2.massage-v-moscow.ru/1/3885/38843219/afacdb/yazycheskogo-ochishheniya.jpg
массаж йони
возбуждающий массаж
сексуальный массаж
Тайский массаж
массаж
Лечебный массаж
эрогенный массаж http://massage-v-moscow.ru

Школа эротического массажа!
Покажем всё! Практика на обнажённой модели! Более 100 приёмов!
sexmastery.ru
Негорючие Декоративные панели!
СМЛ, ГКЛ, HPL. Сертификат НГ, Профиль, Огнестойкая отбойная доска, Склад.

КАК ПРОЧИТАТЬ ЕГО МЫСЛИ?
Узнайте, что он о вас думает!
КОНСУЛЬТАЦИИ
Чвырова Татьяна Николаевна
Гиалуроновая кислота или коллаген?
Главный врач клиники "Абсолют Мед", врач-дерматолог
Задать вопрос
Директ
Школа массажа в Москве!

Занятия в Москве. Обучение всем видам массажа. Скидки 40% до 31.10!
Адрес и телефон
Интернет-магазин шкатулок
dom-podarka.ru
Шкатулки в интернет-магазине. Бесплатно доставим! Быстро! Скидки!
Адрес и телефонМосква
Курсы массажа 60 ак.ч. 7000 руб.
centermassage.ru
Курсы классического массажа в мини-группе, будни, выходные. Обучение с нуля
Адрес и телефон
Школа массажа в Москве!
mzpo-s.ru
Скидка 15%! Выдается сертификат гос.образца! Опытные мастера-преподаватели!
Адрес и телефон
ЗДОРОВЬЕ

8 правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

Четверть разведенных продолжает спать с бывшими

Психологи: женщинам нужны друзья-геи

ЗВЕЗДНЫЕ ДОМА
Макарские обустраивают подмосковный дом
Брежнева перед свадьбой купила недвижимость в Киеве
Роза Сябитова показала квартиру своей дочери
ВКУСНО И БЮДЖЕТНО
Без грамма майонеза: запеканка из овощей с мясом
Запеканка из трески
Экономим без ущерба вкусу: морковные котлеты
7155
Под данным фонда «Общественное мнение», 59% россиян уверены, что попрошайничество — не способ выжить, а бизнес. И тем не менее 49% опрошенных хотя бы изредка подают милостыню попрошайкам в метро, у храмов и на улицах города.
Однако делать этого нельзя ни в коем случае. Олег Мельников, руководитель общественного движения «Альтернатива», занимающегося борьбой с рабством в России, объясняет: «Самое главное, что нужно помнить всем сочувствующим: никогда не подавать денег попрошайкам». Потому что это — либо мошенники, которые неплохо заратабывают на вашей жалости. Либо рабы — люди, которых заставляют просить милостыню против их воли, удерживают в неволе, а иногда даже калечат.
Как же вести себя, чтобы не поощрять мошенников, и помочь попавшим в беду?

Шаг 1. Проанализируйте поведение попрошайки
Эксперт-верификатор «Международной академии исследования лжи» Татьяна Неверова объясняет, как отличить мошенника от нуждающегося: «Профессиональный попрошайка не просит, он требует, чтобы с ним поделились деньгами. Требовательность может выражаться не только интонационно, но и в мимике. Выражением требования, а не мольбы («Дайте мне денег! Вы обязаны мне помочь!»), являются соединенные уголки бровей по направлению друг к другу.
Обратите внимание на позу. Человек, который оказался в сложных обстоятельствах испытывает стеснение и неловкость. Профессиональные попрошайки чувствуют себя в этой роли уверенно, их тело не напряжено, расслаблено. Они, наоборот, нацелены на получение желаемого».
Шаг 2. Поговорите с попрошайкой
Вот список вопросов, которые стоит задать просящему. По его реакции сразу станет понятно — нуждается ли он в помощи, или рассчитывает лишь получить деньги.
Чем конкретно я могу вам помочь?
Сколько вам нужно?
Давайте я куплю вам билет. У вас есть паспорт для приобретения билета на поезд или автобус?
Дайте реквизиты медицинского учреждения. Вы уверены, что вам в нем помогут? У меня есть знакомый врач (медсестра) в специализированной клинике, где вы можете пройти обследование.
Чтобы не вызвать агрессивной реакции, задавайте вопросы мягко, не повышая голос, но проявляя настойчивость.

Шаг 3. Предложите помощь
Если видите, что перед вами не мошенник, а человек, попавший в беду, можете ему помочь.
«Спросите, почему он тут стоит, откуда он(она), есть ли родственники? Где они? — рекомендует Олег Мельников. — Если близкие находятся в другом регионе или даже стране, то вероятно человек в рабстве, и ему нужна помощь.
Можно предложить ему связаться с родственниками, если он помнит чей-то номер. Предложить положить денег на баланс телефона попрошайки. Хозяева часто дают им телефоны с 0 балансом, так, чтобы с ними была связь, но сами удерживаемые в рабстве не могли никуда позвонить. В большинстве случаев, такие звонки спасают людей.
Если он сообщил, что ему нужна помощь, уточните адрес, где его удерживают, и свяжитесь с волонтерами поисковых организаций, которые находятся на территории вашего города или региона. В Москве и МО — звоните на горячую линию фонда «Альтернатива» +7 965 345 51 61 (Алексей)».
«Если милостыню просит женщина с маленьким ребенком на руках или волонтер приюта для собак с животным, тихо сидящим рядом — срочно обратитесь в полицию. Чтобы дети и животные не отвлекали от получения прибыли, им дают наркотические вещества. Их жизнь находится под угрозой», — объясняет Александра Бабкина, руководитель благотворительного проекта «Добро Mail.ru».
Шаг 4. Проявите мягкость и настойчивость
Не удивляйтесь, если на все ваши вопросы попрошайка отвечает уклончиво. Когда человек просит подаяние регулярно на одном и том же месте, попробуйте подойти к нему на следующий день. Часто люди не идут на контакт из-за психологических проблем, и помощь им нужна не материальная, а психотерапевтическая. Их обуревает страх.
«Любой человек боится перемен, — говорит Татьяна Неверова. — Но если он внутренне готов к изменениям и осознает, что ему искренне хотят и готовы помогать, то он сознательно идет на контакт и делится своими проблемами. Чтобы завязать беседу, спросите, где он жил до этого и как он живет сейчас и что он вообще хотел бы в своей жизни изменить, мягко поинтересуйтесь о его планах на будущее. И если у него есть надежда, то ему можно помочь».

Шаг 5. Помогайте благотворительным фондам
«К сожалению, удостоверившись, что помощь попрошайке на самом деле не нужна, люди разочаровываются в благотворительности в целом, теряют доверие, — говорит Александра Бабкина. Очень важно, чтобы пожертвование было направлено именно тем, кому нужна помощь».
Поэтому лучше выбрать хороший благотворительный фонд и регулярно делать взносы туда. Важно понимать: подавая попрошайке, вы не помогаете ему, более того — вы даже не знаете, на что будут потрачены ваши деньги.

Наведите мышь,
чтобы включить звук
В этом главное отличие попрошайничества от работы профессиональных благотворительных фондов. Фонд всегда тщательно проверяет информацию о нуждающихся. И решает проблему человека, прозрачно расходуя средства, отчитываясь перед тем, кто пожертвовал.
Предупредите об этом друзей и знакомых! Поделитесь статьей в соцсетях!