Общий массаж является классическим лечебным массажем.

Общий массаж - пользуется большой популярностью, поэтому он широко используется не только с лечебной, но и с оздоровительной целью.
Классический массаж
Оздоровительный массаж
Удовольствия для женщин
массаж для похудения
йони массаж
секс
массаж
эротический массаж девушке https://img-fotki.yandex.ru/get/3813/345758754.0/0_1a059a_921f3a35_orig.jpg
досуг для женщин
мужчина для секса
Массаж с окончанием
Интим массаж
Эротический массаж
секс для девушки
Тантрический массаж
Здоровье
Секс массаж
оргазм массаж
Антицеллюлитный массаж
Индийский массаж
камасутра
эротический массаж девушке
http://i2.massage-v-moscow.ru/1/3885/38843219/afacdb/yazycheskogo-ochishheniya.jpg
массаж йони
возбуждающий массаж
сексуальный массаж
Тайский массаж
массаж
Лечебный массаж
эрогенный массаж http://massage-v-moscow.ru
Общий массаж помогает снять стрессы, переносимые современным человеком в повседневной жизни, устраняет боли в спине и в других частях тела, расслабляет и восстанавливает мышцы после физической нагрузки, дает прилив сил и бодрости. Общий массаж даёт человеку состояние подъёма, уверенности в своих силах, повышает работоспособность, резко сокращает заболеваемость организма.
Общий массаж является средством профилактики заболеваний, залогом долговременного сохранения работоспособности. Клиент после процедуры общего массажа тела встает с ощущением бодрости и хорошего настроения. Это происходит благодаря снятию напряжения, а также улучшению функции различных систем и органов.

При общем массаже предусмотрена определенная последовательность действий массажиста: вначале массируется спина, затем надплечья, шея, поясница и верхняя часть ягодиц. Затем массируется задняя поверхность ног и нижняя часть ягодиц. После этого пациент переворачивается на спину, и ему проводится массаж живота, ног, грудной клетки. Процедура заканчивается массажем рук.

Общий массаж способен облегчить состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, нарушениях опорно-двигательного аппарата, болезнях органов пищеварения и нервной системы. Данная процедура ускоряет восстановительный процесс после травм, а также при высокой физической и умственной нагрузке.

Длительность сеанса общего массажа зависит от индивидуальных особенностей, прежде всего роста и массы тела, и в среднем составляет 60 мин.